16/04/2021

Food Safety Culture

Actualités Food Safety Culture
Contactez notre équipe

Vous souhaitez en apprendre davantage sur nos outils et services ? Notre équipe est à votre disposition.

Contactez-nous

La "Food Safety Culture" ou la "Culture de la sécurité des aliments" peut être définie comme un ensemble de valeurs, croyances et normes communes qui ont une incidence sur l’état d’esprit et le comportement à l’égard de la sécurité sanitaire des aliments au sein d’une organisation, à l’échelle de l’organisation et dans l’ensemble de celle-ci. Elle devient une obligation réglementaire depuis mars 2021

foodsafetyculture.png

La food safety culture, prise en compte dans l'ensemble des référentiels IFS Food Version 7, BRC Food Version 8 et FSSC 22000 Version 5.1, est également une obligation réglementaire du règlement européen UE n°2021/382 du 3 mars 2021 qui impose aux acteurs de la chaine alimentaire de mettre en place une culture de la sécurité des aliments.

La food safety culture repose sur 5 piliers:

  • Projet et mission
  • Les personnes
  • Cohérence
  • Capacité d’adaptation
  • Sensibilisation aux dangers et aux risques

CEBIOS propose une offre complète de services pour répondre à ces exigences:

  • Sondages digitaux
  • Diagnostic de maturité Food Safety Culture
  • Assistance technique plan d'actions food safety culture
  • Support de formation/ sensibilisation
  • Module e-learning / animation
  • Support de communication

Autres actualités sur le thème Cebios

10/09/2024 | Management des risques et de la performance : L'approche globale de CEBIOS pour assurer la pérennité et la compétitivité des entreprises
Les organisations et les institutions étant soumises à un nombre croissant de réglementations et de normes, une bonne gestion des risques est primo...
03/05/2024 | Journée de lancement de CEBIOS Digital : notre suite d’outils digitaux de management !
Nous sommes fiers de proposer un évènement unique dédié au lancement de CEBIOS Digital, notre suite d’outils digitaux de management ! Cet événement...
08/04/2024 | IFS Food version 8, BRCGS version 9, FSSC 22000 version 6… Formez vous avec CEBIOS !
Il y a quelques mois, plusieurs référentiels / systèmes de certification dans le domaine de la sécurité et qualité des denrées alimentaires ont été...

> Voir tous les articles

Source(s) :

https://mygfsi.com/