Découvrez nos thématiques

Nos services répondent à de nombreuses problématiques dans différents domaines. Découvrez ces thématiques ainsi que les prestations associées dès maintenant.

Nos thématiques

Pictogramme qualité

Qualité

Pictogramme santé et sécurité des personnes

Santé et sécurité des personnes

Pictogramme environnement

Environnement et énergie

Pictogramme sécurité des aliments

Sécurité des aliments

Pictogrammeorganisations et production

Organisation et production

Qualité

Assurer la qualité de ses produits, de ses services, de ses organisations est au coeur de la stratégie des entreprises.Dans un contexte global concurrentiel, avec de nombreuses attentes des clients, mais également des collaborateurs, des actionnaires la qualité est la clé de la réussite.

Quelques thématiques : ISO 9001, bonnes pratiques, gestion de crise, ...

Santé et sécurité des personnes

La santé et la sécurité des personnes est l’enjeu prioritaire des entreprises. On parle souvent de « Safety first ». Les organisations souhaitent améliorer la sécurité de leurs employés, des intervenants extérieurs et des visiteurs, réduire les risques sur le lieu de travail et créer des conditions de travail sûres en appliquant toutes les mesures de prévention.

Quelques thématiques : ISO 45001, PRAP, Sprinkler, ...

Environnement et énergie

Le développement économique doit prendre en compte les enjeux environnementaux qui sont de plus en plus importants et les entreprises doivent avoir une approche de développement durable & de soutenabilité de leur activité.

Face à la pollution, l’effet de serre, aux émissions de CO2, et de dioxyde de carbone, les changements de climat, et la raréfaction de l’eau, l’épuisement des ressources et la croissance des catastrophes climatiques et sanitaires, le management des risques environnementaux et énergétiques s’avère primordiale.

Quelques thématiques : ISO 14001, ISO 50001, ICPE, HVE, ...

Sécurité des aliments

La sécurité des aliments est un enjeu fondamental pour la filière agroalimentaire (producteurs, industriels agroalimentaire, transporteurs, restaurateurs et distributeurs). Elle doit permettre de garantir la mise sur le marché de produits salubres en respectant les bonnes pratiques agricoles/viticoles et Bonnes Pratiques d’Hygiènes (Prérequis), en mettant en place la méthode HACCP et en garantissant la traçabilité de tous les composants des produits. Le plan de maitrise sanitaire doit être robuste et évolutif.

Quelques thématiques : FSSC 22000, IFS, HACCP, ...

Organisation et production

La production et l’organisation des entreprises sont en évolution constante avec les révolutions techniques, technologiques mais également sociétales et environnementales: Automatisation, Digitalisation, Travail à distance… la stratégie des entreprises doit prendre en compte ces nombreuses évolutions qui induisent de nombreux changements qui peuvent être de véritables opportunités mais également des risques si ils ne sont pas anticipés et maitrisés.

Quelques thématiques : AMDEC, cahiers des charges, plan de continuité d'activité, ...